6 deliciosos platos de Rajasthani que debes probar

La cocina de Rajasthani es rica, colorida y única al igual que su cultura. La leche, mucha mantequilla clarificada (ghee) y especias locales son los requisitos previos de muchos platos locales. Desde una variedad de opciones vegetarianas y no vegetarianas, hasta manjares dulces y salados, descubra los platos Rajasthani por excelencia que necesita probar.

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1. Dal Bati y Churma

Como una comida tradicional icónica de Rajasthan, Dal Bati Churma es un gran favorito no solo entre los nativos sino también entre los turistas. El plato para chuparse los labios se compone de una suntuosa combinación de bati horneado, bañado en ghee, panchmel o panchkuti dal y churma mixta de azúcar moreno.

2. Gatte ki Sabzi y Gatte ka Pulao / Khichdi

Gatte es el nombre local de albóndigas de harina de gramo negro (besan). El curry o sabzi está hecho de una combinación perfecta de cuajada y especias, lo que resulta en un sabor ácido y picante. Esta es una famosa comida tradicional de Rajasthan en la que las bolas de besan se mezclan con arroz y especias para cocinar gatte ka pulao o khichdi, igualmente populares y deliciosos.

3. Laal Maas

Considerado como uno de los mejores platos no vegetarianos de Rajasthan, Laal Maas es esencialmente un curry de carne hecho con una salsa a base de yogur y una variedad de especias picantes, como los chiles rojos de Mathania. Los chiles rojos le dan un rico color y un sabor intenso, aunque el nivel de especias se puede cambiar. Esto se puede comer con arroz aromático o pan plano indio.

Paquetes de viaje de Rajasthan:

4. Ker Sangri

Ker Sangri es una especie de pepinillo que es una combinación de Ker, que es una fresa silvestre picante, y Sangri son los frijoles secos de Khejri (el árbol del estado de Rajastán), ambos fritos con una variedad de especias locales. Este plato puede no parecer particularmente atractivo, pero estalla con deliciosos sabores que lo convierten en un plato que debes probar. Se puede saborear con bajra roti (mijo o pan plano de trigo).

5. Ghevar

Ghevar es un postre que combina harina, leche y manteca, y luego se rocía con jarabe de azúcar, mejor acompañado con una pizca de almendras, pistachos y azafrán en la parte superior. Se prepara en un molde y está disponible en diferentes formas (generalmente en forma de disco), tamaños y variedades, como Plain Ghevar, Malai Ghevar o Mava Ghevar. Cualquier festival o celebración en Rajasthan está incompleto sin este clásico plato dulce y exclusivo.

6. Rajasthani Kadhi

Existen numerosas variaciones de Kadhi en la India, cada una de las cuales deja un efecto diferente en el paladar. El Kadhi de Rajasthan es una salsa picante y picante a base de yogur, espesada aún más con harina de gramo. Para una patada adicional, agregue albóndigas de harina de gramo (besan pakoras). Es tan ligero y delicioso como fragante, y a menudo se sirve con arroz.

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